sábado, 31 de outubro de 2009

Principais diferenças entre a agricultura orgânica e a tradicional


Referências bibliográficas:

www.apremavi.org.br

www.ufrgs.br


ORGÂNICA

TRADICIONAL

Uso de esterco bovino e biofertilizantes.

Uso de agrotóxicos e hormônios


Reciclagem do solo

Queimadas


Equilíbrio do solo (vida microbiana-húmus)

Destruição da matéria orgânica


Policultura

Monocultura


Equilíbrio ecológico

Desequilíbrio ecológico


Animais criados livres sem consumo

de drogas sintéticas

Animais confinados com consumo de hormônios de crescimento, anabolizantes e outras drogas.


Maior valor nutricional

Maior quantidade de água e menos nutrientes


Sabor e aroma mais concentrados

Sabor e aroma menos destacados

10 comentários:

  1. Percebe-se que a agricultura orgânica é bem mais saudável e interessante.

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. A agricultura orgânica é bem mais saudável e em compensação trais mais nutrientes

      Excluir
  3. Claro que os produtos organicos são bem mais saudaveis e saborosos. Porem ainda existem pessoas que preferem a aparencia dos convencionais do que a qualidade dos organicos .

    ResponderExcluir
  4. além do aroma e sabor concentrado, oque mais se nota nos produtos orgânicos?

    ResponderExcluir
  5. mentiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa genteeeeeeeeeeeeeeee seus lindos e lindassssssssssssssss

    ResponderExcluir