sábado, 31 de outubro de 2009

Razões para os orgânicos serem mais caros

O preço dos produtos orgânicos tende a ser maior que o dos convencionais. No Brasil, por exemplo, os produtos orgânicos são, em média, 40% mais caros que os convencionais. De acordo com o site da Food and Agriculture Organization das Nações Unidas (ONU), isto ocorre, no mundo inteiro, por que:


  • o fornecimento da comida orgânica é limitado se comparado à sua demanda;
  • os custos da produção dos alimentos orgânicos, normalmente, são maiores devido ao grande trabalho exigido e ao fato de que os fazendeiros não produzem o bastante, de um único produto, para baixar seu custo de forma abrangente;
  • o manuseio do período pós-colheita de quantidades relativamente pequenas resulta em altos custos.


A FAO também observa que os preços da comida orgânica incluem não só o custo da produção, mas também uma escala de outros fatores que não existem no preço da comida produzida em larga escala e com compostos químicos, como:


    • melhoria e proteção ambiental e o fato de evitar futuras despesas com o controle da poluição;
    • padrões melhores de bem-estar dos animais;
    • prevenção de riscos contra a saúde dos fazendeiros devido ao manuseio inadequado de pesticidas, evitando futuras despesas médicas;
    • desenvolvimento rural, gerando mais empregos nas fazendas e garantindo um rendimento justo e suficiente para os produtores.




Referências bibliográficas:

www.ambiente.hsw.uol.com.br

www.somostodosum.ig.com.br






Um comentário:

  1. por mais que esse produtos sejam caros, seria muitos legal adotarmos..
    adorei o poster :)

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